首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

美国国家安全局(NSA)发布Ghidra逆向工程工具

据itnews 1月7日报道,在工具包泄露一年后,NSA决定将Ghidra逆向工程框架开源。

2.webp.jpg


Ghidra将于3月4日在旧金山举行的年度RSA会议上进行演示和发布。该工具包基于Java编写,支持Windows、macOS和Linux系统,支持大量处理器指令集,并为多个架构提供C语言反编译器。它可用于分析程序使用的二进制文件和在不同操作系统上运行的恶意软件。

NSA高级顾问Robert Joyce将出席即将举行的安全会议。他的演讲摘要指出,Ghidra平台包含了高端商业工具所需的所有功能,包括NSA独家开发的新功能和扩展功能,这些将在RSA会议上免费公开发布。

预计Ghidra将出现在由Github管理的NSA代码库中,间谍机构已发布其他几个开源程序。 

在Julian Assange的维基解密网站发布了来自NSA内部网络的8761份文件的一年之后,NSA才公布工具包。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。