新闻快讯
< >

朝鲜否认入侵联合国数据库,呼吁特朗普政府努力共建和平

朝鲜否认入侵联合国数据库,呼吁特朗普政府努力共建和平-E安全

据多家国外媒体报道,朝鲜驻联合国代表团在本周三(5月2日)否认曾侵入了一个隶属于联合国安理会制裁委员会的数据库,而该委员会的职责之一便是负责监督对平壤的制裁。另外,代表团还呼吁华盛顿在两国国家领导人计划举行的首脑会议之前,应将工作的重点放在努力共建和平上。

在一份声明中,代表团阐述了自己的观点:首先,平壤从未承认不合法且和不合理的安全理事会制裁决议;其次,并无兴趣对制裁委员会发动黑客攻击。代表团还补充说:“宣称朝鲜进行黑客行为的说法纯粹是‘无稽之谈’。”

“美国和敌对势力应正视时代潮流,努力做有助于缓和朝鲜半岛和平进程的工作,而不是利用那些所谓的黑客事件来操纵阴谋。”该声明总结说。

朝鲜代表团还指出,是美国方面在一次闭门会议期间就黑客行为向制裁委员会提出了指控。不过,这一说法得到了美国代表团的否认。

美国代表团否认自己曾提出过这样的指控,一名发言人表示:“将这些引述和言论归咎于美国代表团是完全错误的。”

在2017年,美国曾向朝鲜方面施加压力,要求联合国对朝鲜实施三套针对朝鲜核武器项目的经济制裁措施,导致其煤炭、钢铁、渔业、纺织品和石油等行业受到了严重的影响。

最近的交流是在美国和朝鲜之间的关系迅速升温之后,唐纳德·特朗普(Donald Trump)和金正恩(Kim Jong Un)之间计划的历史性高峰会议将在几周后举行。

在之前(4月27日),金正恩曾与韩国新任总统文在寅(Moon je -in)在韩朝边境板门店会面,开启了韩朝首脑会谈日程,这促使人们希望会议最终达成和解,以结束长达数十年的冲突。

而在本周二,韩国军方拆除了设置在韩国坡州市南部与朝鲜之间的非军事区附近用于批评朝鲜政权的扬声器,这似乎透露出和平解决的希望越来越大。