新闻快讯
< >

黑客攻击意大利裕信银行,40万客户信息资料被窃

意大利最大银行——裕信银行CRDI.MI的IT主管Daniele Tonella周三告诉媒体,该行并不知晓谁攻击了其客户数据,也不清楚攻击目的何在。

黑客攻击意大利裕信银行,40万客户信息资料被窃-E安全

这位主管还表示,遭攻击者访问的数据尚未导致任何金融交易的执行。

该行稍早前发布声明称,未授权数据访问影响到大约40万名意大利客户,可能包括个人及银行账户详情。攻击最初发生在去年9-10月份,然后今年6-7月份再度发生。

知情消息人士称,该行直至本周一、二才知晓攻击事件。

2017年初,据媒体报道,裕信银行预计去年净亏约118亿欧元,估计有可能达不到欧盟规定的资本要求,因此计划供股集资最多130亿欧元。

为了减少亏损,该行新任行政总裁Jean-Pierre Mustier提出了精简架构以削减坏帐及提升盈利水平的计划。

裕信银行是意大利唯一被视为具有全球金融系统重要性的银行,但因其获利能力、坏帐以及资产负债表比其他欧洲同业更为疲弱。