新闻快讯
< >

Petya勒索软件肆虐:荷兰TNT快递业务大受影响

作为联邦快递(FedEx)旗下的一家子公司,席卷全球的“Petya”病毒已经对总部位于荷兰的 TNT Express 的运营造成了显著的影响:“虽然国际国内航运服务仍在运营,但延迟已经不可避免”。公告发布后不久,联邦快递选择了将股票暂时停牌,即便该公司旗下其他子公司并未受到影响。FedEx 在一份声明中解释称:“当前无法衡量服务中断造成的确切经济损失,但会尽快部署补救措施和应急计划,措施包括借助联邦快递自有服务来帮助 Express 递送积压的货物”。

Petya勒索软件肆虐:荷兰TNT快递业务大受影响-E安全

联邦快递在 2016 年收购了 TNT Express,其每天向 200 国运送百万计的包裹。

Petya 病毒于近日跨欧洲大肆传播,波及了大量企业与服务,比如乌克兰央行的计算机系统、城市地铁、基辅机场、丹麦航运巨头马士基,甚至连切尔诺贝利核电站都切换到了手动辐射监测模式。