新闻快讯
< >

核安全指数:网络风险威胁核安全进展

核安全指数:网络风险威胁核安全进展-E安全

E安全9月11日讯日前公布的核安全指数显示,虽然全球核安全工作在加速,但网络、恐怖主义和政治威胁日益严峻。该指数显示,恶化的政治稳定性可能会阻碍核监管的实施,并且在极端的情况下,还会使某些组织寻求获取核资料或入侵核设施。网络威胁不断变化,然而人们在应对威胁方面却毫无进展(许多情况下)。为了更好地了解网络安全状况,今年的 NTI 指数多了一项新指标,即重点关注网络事件响应计划。这份指数报告还显示,中国、比利时和德国在内部威胁防范、网络安全和物理安全等方面取得了显著进展。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。