新闻快讯
< >

软银公司向网络安全初创公司Cybereason投资1亿美元

据CNBC报道,Cybereason是一家位于波士顿的网络安全公司,专门从事终端检测和应对数字安全漏洞,6月21日宣布,它从SoftBank集团的子公司SoftBank Corp获得了1亿美元的资金。

软银公司向网络安全初创公司Cybereason投资1亿美元-E安全

该创业公司迄今共筹集了1.89亿美元的资金,其支持者还包括Charles River Ventures,洛克希德马丁公司和Spark Capital,不过它拒绝透露估值。

Cybereason联合创始人兼首席执行官Lior Div表示:“这种投资意味着Cybereason可以更快地增加我们的技术和增长。”

他表示,Div在2012年与Yossi Naar和Yonatan Striem-Amit建立了公司。

他说:“新资本使我们能够扩大我们的产品,聘请更多的人才,并增加我们在波士顿,特拉维夫,伦敦和东京的办事处,以及扩展到更广泛的欧洲、中东和非洲和亚太地区。

要明确的是,软银集团的投资不属于软银集团的大型远景基金,该基金在五月份首次收盘,其资金达930多亿美元,未来六个月将达到1000亿美元。

近期,全球公司的网络攻击次数有所增加,迫使企业思考和投资更加先进的防范入侵手段。上个月,全球共有20万台计算机遭受了赎金的袭击。

Div表示,赎金是当今企业面临的最大威胁之一,“行业面临的问题是技术往往不能保持”。

Cybereason的技术在公司网络中对每一个数字动作和交互进行行为分析。 它可以实时处理信息,以提供网络中的安全环境的可见性,并将网络攻击的相关元素汇集在一起。这样IT公司的专家就可以发现并主动应对威胁。

“(我们)专注于行为数据意味着我们不仅仅看看数据是什么 - 我们不断地将数据关联到数据中,以了解攻击者在做什么,以及他们的动机,”Div说,“我们知道如何发现潜在的攻击者活动,我们可以准确区分好与坏的行为。”

行业利益相关者告诉媒体,企业在这方面的攻击可能在几个方面都是昂贵的:IT部门用来解决问题的时间,员工生产力的损失,声誉损失和敏感数据的丢失。在某些情况下,这可能是危险的 - 例如,袭击影响了英国的国家卫生服务机构,在那里病人必须重新就诊。

安全专家的共识是,由于连接设备和物联网时代的到来,攻击次数将会增加。