新闻快讯
< >

看一看2017年十大最糟糕密码,你的中枪了吗?

我们正在被密码淹没,从电子邮件帐户和Facebook密码到手机银行和视频流服务等密码,今天普通的互联网用户必须记者看似无限的密码,太多的用户为了保持密码可管理性,倾向于依赖于难以置信的易于记忆密码,这些密码非常容易猜到。

随着2018年即将到来,安全公司SplashData评选出2017年十大最糟糕密码,其中包括一些最常用的密码,也是最不安全的密码。毫不奇怪,这个列表中充斥着大量常见的密码,其中包括“123456”和“password“两个常年经典密码。

在统计了过去12个月内在各种泄漏事件中出现的500多万个密码后,安全公司SplashData给出了以上列表。尽管许多密码很熟悉,但还是有一些新的不安全密码值得注意的,包括“starwars”和“whatever”。SplashData表示,“starwars”是一个危险的密码,黑客正在使用流行文化和体育运动的常见术语,因为他们知道很多人正在使用那些易于记忆的单词,可供他们在网上“破门而入“。

  1. 123456

  2. password

  3. 12345678

  4. qwerty

  5. 12345

  6. 123456789

  7. letmein

  8. 1234567

  9. football

  10. iloveyou

1513737169544075779.png