新闻快讯
< >

美国新系统可以判断3D打印机是否被黑客入侵

类似于其他任何计算机控制的设备,3D打印机可能被黑客入侵。鉴于3D打印机目前正被用于创建诸如飞机部件和医疗植入物之类的物品,打印作业受影响的结果可能是灾难性的——特别是如果从外部看不到故障。据外媒报道,现在来自罗格斯大学和佐治亚理工学院的科学家研发了一个新系统,可以判断3D打印机是否被黑客入侵。

美国新系统可以判断3D打印机是否被黑客入侵-E安全

首先,当打印机正在打印“正确”版本的物品时,这个系统将记录打印机的声音。当随后打印物体的其他副本时,将这些打印作业的声音记录与初始参考记录进行比较。如果有显着差异,则表示打印机可能正在运行恶意软件。

其次,该系统跟踪打印机组件的运动,例如其挤出机套件。如果该运动模式与最初的“正确”模式不一致,那么打印机可能不是正常运行。

最后,可以将微小的金纳米棒与长丝材料混合。这些不影响成品的完整性,并且可以使用拉曼光谱分析和计算机断层摄影来确定它们在物品内的位置。以这种方式,可以通过定位纳米棒来检测诸如内部孔的隐藏缺陷等。

科学家们已经证明3D打印机可以被黑客入侵,而且他们已经成功在三种不同类型的打印机上试用了这种系统。

科学家将于本周五在温哥华的USENIX安全研讨会上展示他们的研究成果。