新闻快讯
< >

浙江电信与安恒信息达成战略合作,政企客户上云安全有保障

近日,中国电信浙江公司(以下简称浙江电信)与安恒信息签署《信息安全领域战略合作框架协议》,双方决定建立并发展长期的战略合作关系。

浙江电信与安恒信息达成战略合作,政企客户上云安全有保障-E安全

浙江电信副总经理陈华,政企部总经理孙建明,云计算中心总经理滕勇隽,安恒信息总裁范渊,安恒信息副总裁冯旭杭、杨勃等双方领导参加了签约仪式。浙江电信副总经理陈华、安恒信息总裁范渊分别代表双方签署《信息安全领域战略合作框架协议》。

浙江电信与安恒信息达成战略合作,政企客户上云安全有保障-E安全

陈华在签约仪式着重讲到了企业上云、利用大数据技术支撑电信反欺诈等热点话题。近年来,随着云计算技术不断成熟,政府、医疗、教育、金融等越来越多关乎国计民生的领域开始广泛运用云平台,“云”已不再是单纯的IT支撑系统,而是深入到行业企业核心业务的生产系统,尤其是大中型企业对云服务的要求更高、更个性化和多样化。今年1月16日,时任浙江省代省长车俊在《省政府工作报告》中提出,推进“十万企业上云”,建设“云上浙江”,打造“数据强省”的计划,是今年浙江省的重点工作任务之一。浙江电信积极响应省委省政府的部署和要求,快速承接省政府和信息化工作领导小组关于企业上云的行动计划,于今年5月份发布了助力“企业上云”行动方案, 接应企业数字化转型的发展需求,并有针对性的开展了一系列具体举措。在上云过程中,安全问题是很多政府部门和企业的忧虑,因此浙江电信急需与安恒信息这样有实力、有核心技术的安全企业合作,将企业的安全能力输出到用户,让更多人更放心的拥抱云和大数据。

在谈到反欺诈这个话题时,陈华指出,近年来电信诈骗总体趋势是在下降的,但花样不断翻新,越来越难以防范。如果能利用大数据技术应对层出不穷的电信诈骗的话,将会对全行业起到很好的示范作用。

浙江电信与安恒信息达成战略合作,政企客户上云安全有保障-E安全

范渊在致辞中指出,安恒信息在新兴的大数据安全领域具有很强的技术实力。今年初,安恒信息从美国硅谷引进了顶尖大数据科学家,领衔公司的AILPHA大数据实验室。安恒信息可以与浙江电信开展紧密合作,利用我们的大数据建模、分析、挖掘能力,解决传统手段无法应对的安全威胁,有效应对电信诈骗。安恒信息的大数据态势感知平台,可以对全网安全态势进行有效的监测、预警、挖掘、分析,目前在公安、教育等多个行业系统中广泛应用,受到了用户的广泛认可,也可以为浙江电信的的企业上云、政企个性化服务等业务提供有力的支撑。

范渊还提出了“1+1>2”的理念。电信行业一直是政企信息化最主要的支撑力量。随着《网络安全法》的正式付诸实施及企业上云步伐的加快,安全方面的需求与日俱增。安恒信息和浙江电信可以结合各自优势,本着“积极合作、携手共赢”的原则,强强联合,实现“1+1>2”的效果。我们可以联合,在用户选择上云之初就扫除安全方面的后顾之忧,通过网络信息安全保险等产品和服务形式,为云上用户提供网络安全保障。

浙江电信与安恒信息达成战略合作,政企客户上云安全有保障-E安全

根据协议,双方将以市场需求为导向,紧紧抓住浙江省“互联网+”高速发展的战略机遇,聚焦于云计算安全、政府行业解决方案、信息安全人才培养等领域,开展长期深入的战略合作,共同打造战略协同、优势互补、资源共享、共生发展的信息安全业务合作生态模式。