新闻快讯
< >

2017安全周|能让老板亲自担任讲解员的产品,到底长啥样?

“网络信息安全综合保险是安恒信息联合众安保险推出的针对国内政府、企事业单位等组织机构网络安全风险防范及补救的较为完整的保险解决方案。投保用户可根据自己的实际情况选择私人定制化的投保方案,保额最高达300万元。”这是在2017国家网络安全宣传周期间举行的网络安全博览会暨网络安全成就展上,安恒信息总裁范渊在安恒展位上向观众所做的介绍。

能让老板亲自担任讲解员的这款产品,确实有些与众不同。9月15日,在安全周开幕前举办的新闻发布会上,范渊在向到场媒体介绍今年安恒信息的参展亮点时,也特别提到了网络信息安全综合保险。

2c38be4d12f89f60a61b62d7fede4f6f.jpg

我们和众安保险展开的网络信息安全综合保险的合作,是我们又一次新的尝试。网络信息安全综合保险的基本流程,就好似医院对患者进行诊断,我们将通过对投保企业做系统评估、网络资产抗风险能力评估等,确定其安全水准。企业将为其外网或者内网的业务系统进行投保。以外网为例,安恒信息风暴中心将会为众安保险提供具体的数据报告,包括投保公司安全水平等信息,数据报告将作为保险公司定级的重要标准之一。同时,我们根据安保的经验,双方认同的匹配,做出投保10万、最高300万赔付的保障。根据用户的诉求,当发生问题时,保险公司不仅仅只是赔偿,还可以在第一时间内快速的进行应急处置,这就是安全的闭环和价值。

网络安全防控的核心在于技术。目前国内很多组织、机构由于预算有限或意识不到位,都很难舍得花高价购买最先进的网络安全技术,再加上管理制度缺失、系统管理不规范等原因造成了日趋严峻的信息安全风险隐患。安恒信息拥有国内先进的信息安全防护技术;众安保险是国内领先进的互联网保险公司,双方强强联手,通过挖掘和满足用户在信息安全防控方面的深度需求,连接起一个更安全、更高效、更多元的互联网生态体系,促进互联网生态的健康快速发展。

4ba30a87653317ac6da9318091d5b36f.jpg

网络信息安全综合保险的意义在于降低风险和转移风险:通过事先、事中、事后的全生命周期的网络安全服务,减低信息系统的潜在风险;用户可根据自己的实际情况选择私人定制化的投保方案,保额最高达300万,实现风险的转移和控制。而比出现安全事件后获得赔付后更重要的是,投保和承保过程中,安恒信息会协助用户进行全程的安全风险评估和持续改进:

你投保,我评估

用户对自己的业务系统进行投保,由专业的安全团队进行风险评估和打分,并给予加固和改进建议,协助用户进行信息安全建设。

缺手段,我提供

在用户信息安全评估后,安恒信息可为用户信息安全检测和信息安全防护的云服务,通过此项服务可保障用户通过保险审核。

有事件,我应急

一旦发生信息安全事件,保险公司接到用户报案以后第一时间安排专业的安全服务团队进行现场应急控制事态的发展降低损失。

有损失,我赔付

信息安全事件处理完毕,根据事件处理的结果和鉴定文件以及损失情况,用户可以向保险公司要求理赔,并由保险公司完成理赔。

现场花絮

在2017年国家网络安全宣传周上的互动区,安恒信息向前来观展的市民详细的介绍了网络信息安全综合保险。

255ab5c2a1bc95223d9bd3111bce05c7.jpg

在颇有趣味的问答环节上,我们为观众准备了丰富的小礼品,让大家在互动体验中了解网络安全保险。

1930243a8b9dba13ba63223cec5134a3.jpg

活动还未开始,互动区便早已聚满了前来了解网络安全保险的参展市民。

644e4d3e9482484b85e371b4d0ee48f1.jpg

活动正式开始,生动的讲解不仅吸引到了许多对安全保险有需求的企业,就连老奶奶和小朋友也来到互动区前。

28dc822c17452a76533e413690fbf671.jpg

讲解过后,主持人向观众提出小问题,台下的观众信心满满的全部回答正确。

3db157261c5fd74a9252dfcb1fd62c6f.jpg

98e64314ed6f918a6ec36ea115f24e43.jpg