新闻快讯
< >

375亿!全球知名SIM卡制造商金雅拓或被收购

E安全12月19日讯 法国航天及防务巨头泰雷兹(Thales SA)12月17日宣布,对荷兰SIM卡制造商金雅拓(Gemalto SA)发起了总价47.6亿欧元(约合人民币375亿元)的收购要约,并希望借此成为全球数字化安全领域的领导者。

此次交易预计将在2018年下半年完成,但如果金雅拓收到其它较泰雷兹出价至少高出9%的收购邀约,则可在此时间点之前终止与泰雷兹集团的交易意向。

法国防巨头Thales SA拟收购全球SIM卡主要制造商金雅拓-E安全

金雅拓:

金雅拓是全球SIM卡和移动手机NFC部件主要制造商,同时为银行提供安全交易解决方案,例如EMV芯片卡、支付终端和网上银行用户认证系统等。此外,该公司也向公共部门销售身份与与访问控制解决方案,例如政府ID文件(如护照)生物识别技术。该公司另一分支业务为企业安全,包括加密与云安全服务,并涉足物联网行业。泰雷兹看重金雅拓的安全产品,可以帮助企业、政府预防数据被盗和身份盗窃行为。

泰雷兹收购金雅拓后将跻身全球三甲

法国航天及防务巨头泰雷兹集团对金雅拓的估值达到47.6亿欧元(约合人民币375亿元)。其为金雅拓公司开出的每股51欧元(约合人民币397元)的价格较金雅拓12月8日的收盘价高出57%。这一价格高于法国科技公司阿托斯给出的每股46欧元(已被金雅拓方面拒绝)。

金雅拓公司首席执行官菲利普-瓦利在一份声明中指出,泰雷兹集团与金雅拓拥有相同的价值观。加入泰雷兹是金雅拓最好、最有希望的选择,也是公司、员工、客户、股东以及其他利益相关者最乐于看到的积极结果。作为泰雷兹公司的组成部分,金雅拓将能够实现自身发展战略,加速业务进步并实现数字化安全愿景。

泰雷兹集团CEO派特里克-凯恩表示,此次合并标志着该公司的数字化安全战略迎来了“重要的里程碑”。该公司在过去三年中已经投资10亿欧元(约合人民币77亿8190万),并收购了另外三家相关企业。

泰雷兹集团市值约180亿欧元(约合人民币1402亿6860万),通过此次合并,将凭借着35亿欧元营收在快速增长的数字化安全市场上跻身全球前三。而金雅拓作为泰雷兹旗下的全新事业部,将专注于开发安全软件、生物识别技术、多因素身份验证以及发放安全的电子身份凭证。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。