新闻快讯
< >

Facebook遭德国监管部门调查:强行要求用户同意其隐私政策开展商业行为

据国外媒体报道,Facebook在欧洲的法律问题还未结束,德国一监管部门发现Facebook利用用户的隐私牟利,对Facebook的商业行为进行最新调查。

Facebook遭德国监管部门调查:强行要求用户同意其隐私政策开展商业行为-E安全

这是以前从未做过的,但德国认为,在复杂的隐私政策中,用户很难理解反竞争行为,至少在Facebook上是这样。

这个庞大的社交网络目前在全世界有超过20亿人使用。

因为它是如此之大与其他竞争对手相比,Facebook可以侥幸避过隐私政策,允许它从具有高度针对性的广告赚更多的钱。德国方面表示,Facebook用户被迫同意这些隐私政策或被割断的风险联系。

律师Frederik Wiemer解释说,如果用户不愿接受Facebook的政策要求,那么他们的账号将会被冻结。在这位律师看来,这家社交网络是在利用用户的社交网络孤立恐惧来达到他们的目的。

Facebook的隐私政策允许它收集大量个人数据,以向广告商提供有针对性的广告,很有可能将用户发展为客户。

德国联邦卡特尔局认为,由于Facebook是如此之大,它可以说服用户接受任何条款,而且比小公司要容易得多。因此,Facebook可能面临来自当局的反垄断调查。

然而,德国将隐私政策与反垄断行为联系起来并非易事。但如果德国成功,欧盟可能会也会对Facebook采取行动。

欧盟刚刚对谷歌的反垄断行为进行了创纪录的罚款,谷歌仍有两项类似的调查要处理。不管它是否影响欧洲委员会,德国的调查可能不会向Facebook寻求惩罚性的损害赔偿金,至少不是金融方面的。但如果罪名成立,Facebook可能不得不在该国改变它处理用户隐私的方式。