新闻快讯
< >

新加坡推出GoSecure计划提升通信产品安全水平

E安全5月24日讯 作为 GoSecure 计划的一部分,新加坡信息通信媒体发展管理局(IMDA)将与新加坡理工大学(SIT)开展合作,帮助信息通信技术(ICT)公司改进产品的安全状况,并提高网络安全能力。

GoSecure 计划

为期两年的 GoSecure 计划(2018年7月至2020年7月)旨在推动组织机构将网络安全决策纳入产品的开发阶段,识别并确定产品中的漏洞,并使用漏洞评估服务解决漏洞和应对先进的安全威胁,并将使200家新加坡信息通信技术公司受益。

新加坡IMDA推出GoSecure计划提高通信产品安全性-E安全

GoSecure计划涵盖的举措

  • 安全设计咨询:信息通信公司可通过咨询过程获取相关知识,从而在一开始就以尽可能安全的方式设计软件。该计划还将提供诸如威胁风险评估和关键设计审查之类的练习机会,从而帮助信息通信技术公司更好地理解其解决方案中存在的潜在弱点。

  • 漏洞评估测试:通过对产品或解决方案进行漏洞评估测试,信息通信公司将能定义、确定、分类并最终修复在产品中发现的安全漏洞。

IMDA 表示,GoSecure 计划面向的对象还包括新西兰国立南方理工学院(SIT)的学生和实习生。SIT 还将推出企业指导计划,以便让有意愿的行业专业人士在漏洞评估测试期间为 SIT 学生提供指导。

新加坡网络安全局(CSA)也将帮助设立安全设计课程,并在初始阶段审查漏洞评估过程的质量,以此来支持该计划。

IMDA 将共同资助执行 GoSecure 计划所需的人力、软件和硬件要求。新加坡数字解决方案公司申请加入 GoSecure 计划,最低门槛费为6500新元(约合人民币3.09万)。

IMDA 还致力于为新加坡的企业提供其它举措,GoSecure 只是 IMDA 数字经济框架的一部分计划。

IMDA 的数字经济框架旨在实现三大主要目标:

  • 帮助行业和企业加快数字化进程;

  • 通过开放式创新和构建由数字化驱使的新生态系统,从而加强新加坡的国际竞争力。

  • 对信息通信管理行业进行改革,提高新加坡在前沿技术方面的能力,并打造下一代具有全球竞争力的数字技术。

IMAD 希望帮助组织机构加速数字化进程,提高它们在研发与人工智能方面的竞争力,并对信息通信管理行业进行改革。

为了推动数字化转型,IMDA 表示将充分利用数字经济带来的机遇,IMDA 其中一项主要战略是鼓励不同的行业采用数字解决方案。随着数字采用率上升,信息通信技术解决方案提供商需提高其数字解决方案和产品的可靠性。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。