新闻快讯
< >

FireEye: 中国黑客组织APT10更新攻击技术


FireEye: 中国黑客组织APT10更新攻击技术-E安全                

    E安全9月18日讯 美国网络安全公司FireEye称,与中国有关的黑客组织APT10利用更新的策略、技术和程序(TTP)对日本媒体行业发起攻击。根据FireEye研究人员的说法,APT10在新一轮攻击中发发送带有恶意Word文档鱼叉式网络钓鱼电子邮件,试图传播UPPERCUT后门(安全圈将其称之为ANEL)。这些鱼叉式网络钓鱼电子邮件中的Word附件内嵌了恶意VBA宏,从其文档的名称来看,其几乎与海事、外交或朝鲜问题有关,但内容不可读。这些文档设置了密码保护,密码包含在电子邮件正文中,研究人员推测,此举可能是为了绕过安全检测。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。