新闻快讯
< >

俄罗斯瞄准美国2018年中期选举?

E安全5月6日讯 美国国土安全部(DHS)网络负责人在2018年4月24日向美国国会作出声明,表示2018年以来还没有任何证据表明俄罗斯情报机构有意入侵投票系统,进而破坏美国的2018年中期选举。

美政府警惕2018美国中期选举

近段时间以来,美国众政府官员一直警告称,在俄方成功影响2016美国大选之后,俄罗斯或其它敌对方有可能进一步对2018年的中期选举展开攻击。

在2018年4月第三周召开的 RSA2018 网络安全大会上,DHS 官员们在会上表示,表示他们在2018年内并未发现任何俄罗斯有意入侵投票系统的迹象,目前亦无证据证明俄罗斯黑客曾在2015年总统大选期间篡改投票结果或入侵投票系统,但俄方确实曾扫描了至少21个州的投票系统,并试图窃取一小部分选民资料。

美国土安全部:尚无证据表明俄罗斯有意针对美国2018年中期选举-E安全

俄罗斯可能曾扫描众多选举系统

之前提到的21个州,仅仅只是美国各州或国土安全部能够确切证实的俄罗斯扫描范围。DHS 网络负责人珍妮特·曼弗拉提出一种假设,即大多数州可能都已经成为俄罗斯方面的扫描目标,但她强调“扫描”属于一种互联网上的常见活动,单一网站每天就可能被扫描成千上万次。

曼弗拉在听证会上强调称,公众在一定程度上担心俄罗斯在未来的美国选举活动当中篡改票选结果,但这种情况的发生机率几乎可以忽略不计,整个流程会在众多观察人员的监督下进行,一旦出现问题将立即进行通报。

选举基础设施安全性已有一定提高

曼弗拉还希望澄清美国国土安全部长基尔斯滕·尼尔森在 RSA2018网络安全大会上作出的发言。在此次会议上,尼尔森拒绝就在2018年中期选举之前对各州及地方选举系统是否进行重点保护作出承诺,由于 DHS 无法在未经各州申请的前提下对其选举系统进行审查,DHS 因此无法全面了解各州及地方政府选举系统的安全性水平,但目前的可见性已经远远高于2016年总统大选时期的状态。

曼弗拉表示,“在任何领域都无法妄言绝对没有异常状况发生。截至目前,已经有17个州向国土安全部申请协助其评估自身选举基础设施的安全性。某美国国土安全部官员则在采访中透露,相关评估工作已经基本完成或者正在计划当中。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。