新闻快讯
< >

调查发现,职员并不了解旅行网络安全威胁

据报道,略高于3/4(即77%)的职员表示旅行时会连免费或公共WiFi。约63%的职员会使用公共WiFi查看工作电子邮件与文件。

 调查发现,职员并不了解旅行网络安全威胁-E安全

这些数字来自一项骇人听闻(若可预测)的“数字安全调查”的重要发现,该调查是由内部威胁管理软件公司ObserveIT完成的。此次调查对象为美国千余名18至65岁员工,这些员工去年曾携带公司设备外出旅行。 

ObserveIT首席执行官麦克·麦基(Mike McKee)表示,“此项研究不仅证实了员工旅行时对网络安全问题的漠视,还强调了在安全意识培训方面的巨大缺失,而安全意识培训是为了缓和远程工作带来的威胁。” 

据波耐蒙研究所(Ponemon Institute)的研究结果报道,去年64%的内部威胁事件源于员工的疏忽,这令IT安全工作人员十分尴尬。 

尽管不难得出结论,在许多由员工导致的威胁事件中,常识的缺失是罪魁祸首,但缺乏清晰的、不断强化的数字安全政策的企业本身也难辞其咎。49%的受访者表示不了解企业内的旅行网络安全政策。 

麦基表示,“科技虽然使人们的工作不再受地点限制,提高了人们的工作效率,但也为黑客入侵安全系统开辟了新道路。公司不能只关注公司内的网络安全。相反,公司应该树立‘安全第一’的全局观,不管在何处开展工作,安全问题都应得到保障。” 

这包括基本的防御措施,如避免使用公共WiFi与使用虚拟专网(简称VPN)。据报道,仅17%的受访者坚持在办公室外使用VPN。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。