新闻快讯
< >

荷兰加密货币交易平台LiteBit两个月遭遇两起黑客攻击

E安全9月19日讯 荷兰加密货币交易平台LiteBit.eu两个月内遭遇两起黑客入侵。LitBit向客户发送的电子邮件显示,这两起事件均未造成资金异常。

LiteBit公司表示,攻击者只窃取了用户的个人信息,例如电子邮件、哈希密码、银行账号(IBAN)、电话号码和家庭住址。

2017年8月

第一起入侵事件发生在8月5日。该公司向受影响的用户发送了电子邮件表示,其中一台服务器疑似遭遇入侵,目前安全漏洞已被修复。

2017年8月5日, LiteBit服务器上出现异常活动,经分析后发现有人非法访问LiteBit数据。LiteBit钱包服务器未遭遇入侵,用户的所有加密货币均是安全的。

荷兰加密货币交易平台LiteBit两个月遭遇两起黑客攻击-E安全

泄露原因已查明,问题已经得到解决,但数据是否被盗尚不清楚。最坏的情况是,未经授权的黑客获取了用户的访问权,包括电子邮箱、加密密码、IBAN、电话号码、地址和相关数据。

已启用双因素身份验证的用户应重新设置信息,并建议未启用身份验证的用户启用这项安全功能。该公司还建议用户定期修改密码。

2017年9月

第二起数据泄露事件发生于9月12日,与第一起事件仅隔六周。而此起数据泄露的源头是LiteBit一家供应商。

LiteBit表示,黑客只窃取了个人识别信息,用户资金没有风险。LiteBit向受影响用户发布的电子邮件大致内容如下:

2017年9月12日,LiteBit一家供应商遭遇网络攻击,LitBit服务器受到波及。公司正在调查影响范围。目前的调查结果显示,未经授权的用户访问了用户的电子邮箱、哈希密码、IBAN、电话号码、住址和相关数据。

庆幸的是,LiteBit钱包服务器未遭受入侵,用户货币不存在风险。

LiteBit建议用户重置双因素认证设置。此外,LiteBit已将事件报告给了荷兰警方和数据保护局。

恶意分子未盗取资金而仅仅是访问了用户数据,这值得警惕!

相关阅读:

FireEye:朝鲜为什么对加密货币兴趣浓厚?
虚拟货币投资平台Enigma被黑,价值逾47万美元的以太币已被盗
普京网络顾问:俄罗斯四分之一电脑感染加密货币恶意挖矿软件
韩最大加密货币交易所被黑客攻击:3万客户数据泄露

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。