新闻快讯
< >

红芯国产浏览器用Chrome造假?创始人:站巨人肩膀上创新

8月15日,“红芯”公司宣布完成2.5亿C轮系列融资,该公司号称推出了世界第五颗、也是唯一一颗属于中国人自己的浏览器内核——红芯Redcore。不过有网友解压了红芯浏览器的安装包,结果发现了各种Chrome浏览器元素,只是修改了文件签名,甚至还保留了Chrome LOGO。

而所谓的兼容Windows XP,是因为它用了Windows XP上最后一个可用的Chrome版本49.1.2623.213。

对此,红芯联合创始人高婧回应,红芯浏览器“包含‘Chrome’在里面”,但并非抄袭,而是“站在巨人的肩膀上去做创新”,“单看安装包是看不到任何东西的”。

她还称,如智能感知渲染引擎及应用安全方面都有创新,这些功能需连接云服务。“绝不是那些人说的拿国产概念去骗钱”。

目前,官网已不提供浏览器文件下载。

红芯国产浏览器用Chrome造假?创始人:站巨人肩膀上创新-E安全