新闻快讯
< >

美高院将复审“要求微软交出境外服务器上的客户数据”一案

美国地方法院下令微软交出国外客户在境外服务器上存储的电子邮件和其它数据已经过去了三年,但该公司选择了拒绝并上诉,期间还经历了多次起起落落。几个月前,双方的争议进一步升级,美司法部也希望最高法院重新考虑最初的决定,这显然是微软所希望看到的。今天,微软在官方声明中称最高法院终于作出了回应,宣布将在明年某个时候,就司法部提交的请愿书举行听证。

美高院将复审“要求微软交出境外服务器上的客户数据”一案-E安全

从一开始,微软就对“披露个人海外数据”采取了坚定的反对立场,诉讼期间也没有做出丝毫让步。继续依赖于存储通信保护法案(SCA),已无法充分保护用户的权利。

值得一提的是,2016 年 7 月的时候,上诉法院推翻了 2014 年的最初裁定,称 SCA 不适用于存储在海外的通信。显然,在最高法院决定复审案件之后,这一逆转将被仔细审议。

美高院将复审“要求微软交出境外服务器上的客户数据”一案-E安全

微软总裁兼首席法务官 Brad Smith 认为,这项法律已不适用于当今的世界环境:

1986 年制定《电子通信隐私法案》的时候,距离万维网(World Wide Web)的发明还有几年时间,没人能想象到我们会在网络上从事大部分工作和个人业务,一个由连接的世界根本不存在。

然而在过去 30 年里,我们交流的方式已经发生了翻天覆地的变化 —— 但是相关的通信法律却没有跟上脚步,现行法律没有充分地支持执法和在世界上任何地方保护我们权利的需要。

Smith 还指出,现行法律只适用于“软盘时代”,而不是“云世界”。微软已经明确表示,它希望国会通过新的立法,为跨境数据提供更好的安全保障。