新闻快讯
< >

美国50个州已开始使用“世界上第一个机器人律师”

据外媒报道,美国50个州已从周三开始使用通过人工智能(AI)提供免费法律咨询的聊天机器人。这个聊天机器人由英国发明家Joshua Browder开发, Browder称之为“世界上第一个机器人律师”。此前这个机器人律师在纽约、西雅图和英国等地已成功进行测试。

美国50个州已开始使用“世界上第一个机器人律师”-E安全

Browder预计,这个机器人律师已经在两年时间里帮助处理了约37.5万起停车罚单上诉案件。Browder称:“法律行业是一个总收入超过2000亿美元的行业,但我很高兴令法律自由。一些大型律师事务所不可能会高兴!”

Browder认为,他的聊天机器人还可以节省政府官员的时间和金钱。他表示:“每个人都可以赢。我认为政府浪费大量资金,雇用人们阅读停车票上诉案件。DoNotPay以清晰易读的格式发送给他们。”

美国50个州已开始使用“世界上第一个机器人律师”-E安全

Browder通过创建一个工具快速拖放文档来加快DoNotPay的研发。然后,他招募志愿者和兼职律师帮助他处理这个工具的法律问题。为了处理不同国家法律之间的差异,他不得不与律师和慈善机构合作推出适用于当地的聊天机器人,并检测用户的位置只显示相关的本地机器人。

用户可以输入一些问题,如“我收到不公平的停车罚单”,这个机器人会将用户输入的信息转化成一个法律声音文件,然后会根据这些问题和声音文件来判断是否有上诉的依据,再为用户生成一个可以签名和打印的上诉信。