新闻快讯
< >

为加速网络行动美国或废除“第20号总统政策指令”

E安全5月4日讯 据三名美国知情官员透露,美国白宫国家安全委员会(NSC)的工作人员正在推动废除“第20号总统政策指令”(简称 PPD-20),这是一份重要的政策备忘录,目前用以指导针对政府支持型黑客的审批流程。但是,此举受到来自美国情报界和部分联邦机构的反对。

PPD-20 或让秘密行动暴露

一些 NSC 工作人员希望为军方领导人创建更精简的渠道,废除《第20号总统政策指令》旨在为他们的进攻性网络行动亮绿灯。

此前,美国国会议员公开质疑美国网络司令部是否会因各类“限制”无法响应俄罗斯的网络干涉。另据美媒报道,美国多名国会议员正考虑制定政策赋予军方网络行动的权力。

然而,美国高级情报官员表达了对废除第20号总统政策指令的担忧。这些秘密行动通常由美国中央情报局(CIA)或国家安全局(NSA)执行,这些行动可能会因军方更“高调”的破坏性攻击遭到暴露。同时出现多个黑客组织针对某个网络更容易暴露行径。

第20号总统政策指令

批评者称,PPD-20 这项2012年由奥巴马签署的指令以模糊的方式留下了开放式问题,太多的联邦机构可权衡网络行动计划,导致“合理”的计划被推迟或被彻底否定,该指令目前要求美国政府机构通过联邦政府的一系列命令批准进攻型行动。这个过程主要集中在控制那些超出日常数字间谍活动或计算机利用的行动。

按照这项指令的规定,如果考虑发起具有重大后果的行动,除了需跨机构小组同意,还需取得总统的批准。这项指令明确提到,这项指令适用于包括支持或推动机动、信息或其它行动的网络行动。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。