新闻快讯
< >

WhatsApp创始人斥FB出卖用户隐私,FB高管驳其真没

E安全9月28日讯 美国聊天软件WhatsApp联合创始人布莱恩·艾克顿最近接受《福布斯》采访时表示,他之所以放弃8.5亿美元期权离开Facebook(简称FB),是因为他跟该公司在WhatsApp 的商业化问题上存在分歧。WhatsApp 在2014年被 Facebook 斥资220亿美元收购。艾克顿告诉《福布斯》,扎克伯格 Facebook 高管希望向用户投放定向广告,并向企业出售分析工具,但他并不同意这两项计划。“到最后,我出卖了我的公司。”他说,“我出卖了用户隐私,换取了更大的利益。我做出了选择,做出了妥协。”艾克顿指责扎克伯格急于通过 WhatsApp 盈利,并且破坏了其加密技术的一些元素。

WhatsApp创始人斥FB出卖用户隐私,FB高管驳其真没-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。