新闻快讯
< >

数据泄露闻起来什么味道呢?创意风险预警“香水瓶”告诉你!

据外媒报道,1937年,美国德克萨斯州发生了一次致命灾难,位于新伦敦的一所学校因天然气泄漏引发爆炸,最终导致近300人死亡。由于当时的天然气是没有气味的,所以当它泄漏之后人们并没有感觉。为了防止这种悲剧再次发生,当地政府通过一项立法,往天然气中添加刺鼻的气味。很快,世界其他国家也都开始效仿这种做法,这也是人们现在能快速发现天然气的原因。

数据泄露闻起来什么味道呢?创意风险预警“香水瓶”告诉你!-E安全

而今,数据泄露事件的发生变得越来越频繁,为此,艺术家兼平面设计师Leanne Wijnsma决定效仿德克萨斯州对天然气的做法为数据“添加”味道。这位艺术家告诉theverge,现在越来越多关于数据泄露和隐私曝光的新闻,为此她决定改变自己的行为、保护好自己,不让自己的数据泄露出去,但在她看来,这种改变不知出于何故一直没有改变。“互联网是一个会令人上瘾的机器,当你想要去Google搜索东西的时候,你第一个想到的不会是风险。于是你就去做了。”

为了让人们意识到其数据正在互联网上遭到泄露,Wijnsma制作出了一种能在用户登录可能存在风险网站时散发出味道的六边形树脂“香水瓶”。

数据泄露闻起来什么味道呢?创意风险预警“香水瓶”告诉你!-E安全

数据泄露闻起来什么味道呢?创意风险预警“香水瓶”告诉你!-E安全

那么数据泄露闻起来什么味道呢?据Wijnsma介绍,它有点金属味、柑橘味,前者会让人想到那些金属设备,诸如电脑、服务器等,后者则是为了“触发行动”,让用户能尽快修复漏洞。

目前,这个“香水瓶”还只是一款概念产品,但Wijnsam表示,她将可能对其进行量产并推向市场。

相关阅读:

全国人口数据泄露,瑞典只罚当事人半月工资
黑客再次入侵川普酒店:信用卡支付数据泄露
2亿:走进史上规模最大的美国选民数据泄露案
全球5120TB数据泄露,Hadoop服务器配置不当是主因
报告:10%的数据泄露事件超过1年才被发现
数据泄露怕丢脸?英国大部分企业被黑客攻击后不向公众披露

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/647377.htm  原文标题: 数据泄露闻起来什么味道?这个小“香水瓶”可以告诉你