新闻快讯
< >

美国政府问责局(GAO)抨击联邦政府在网络安全问题上缺乏行动力

E安全9月13日讯 美国政府问责局(GAO)近日发布报告指出,自2010年以来,GAO 提出的改善政府网络态势的建议举措有3000项,但各机构只实施了其中的三分之一。GAO在报告中列出了四个主要网络安全挑战以及应对这些挑战的十项举措。GAO 列出的四大挑战包括:建立全面的网络安全战略并进行有效的监督,保护联邦系统和信息,保护网络关键基础设施和保护隐私和敏感数据。目前尚不清楚美国联邦政府是否会将此作为优先事项,但美国国会在网络安全方面的行动力无可指摘,美国会提出了多项相关法案,包括网络威慑与响应法案、保护国土安全供应链法案、推进网络安全诊断与缓解法案、国土安全部首席数据官授权法案等。

美国政府问责局(GAO)抨击联邦政府在网络安全问题上缺乏行动力-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。