新闻快讯
< >

“无证据”证明华为参与间谍活动,德国IT监管部门发声

据《明镜(Spiegel)》周刊上周五报道,德国IT监管部门对抵制中国电信巨头华为这一呼吁持怀疑态度,认为目前并无证据表明该公司可能利用其设备协助中方进行监视。 

“无证据”证明华为参与间谍活动,德国IT监管部门发声-E安全

 “宣布像禁令这类重要决定,你需要证据。”德国联邦信息安全局(简称BSI)局长阿恩·肖恩波姆(ArneSchoenbohm)这样告诉《明镜》,并补充道,安全局并未掌握此类证据。 

华为因涉嫌联系中国情报局,正面临日益严厉的安全审查,这促使美国、澳大利亚与日本等国禁止华为加入建设其国内新一代的超高速5G互联网。 

《明镜》写道,美国正向德国施压,要求德国对华为发出禁令。 

肖恩波姆称BSI专家已对全球华为产品与组件进行检查。 

专家们还参观了华为在波恩新开的实验室,德国客户可在这里检查华为公司的网络安全措施与华为产品所使用的软件。 

BSI很明显地否认了华为存在网络安全风险,某些观察者对此表示不满。 

电信安全专家罗贾·克尼普(Ronja Kniep)告诉法新社称,“有人认为对中国间谍活动的担心是无根据的、易检测的,而我认为这样的看法是错误的。” 

 “即使华为与中国政府并未达成官方合作,这并不意味中国情报局没有利用该公司及其技术辅助其进行间谍活动。” 

《明镜》指出,德国三大主要移动网络运营商都使用了华为提供的基础设施。 

华为还是德国多个主流移动手机背后的品牌


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。