新闻快讯
< >

俄罗斯曾在Facebook投入10万美元的政治广告影响2016美国大选

E安全9月8日讯 美国社交媒体巨头Facebook表示,去年美国总统大选期间,Facebook上价值约10万美元(约合人民币65万)的广告费来自与俄罗斯有关的“非真实账户”。

持续两年“舆论控制”

Facebook首席安全官亚力克斯·斯塔莫斯写到,2016年美国总统大选期间,在有关社交媒体上出现针对性政治广告的疑问之后,Facebook经过审查得出结论。这笔广告支出与(2015/6至2017/5)近两年约3000条广告有关,这些广告来自470个涉嫌违反Facebook相关政策的“非真实账户”和页面。

俄罗斯曾在Facebook投入10万美元的政治广告影响2016美国大选-E安全

斯塔莫斯指出,分析结果显示这些账号和页面之间存在关联,可能背后是俄罗斯在操作。

关注敏感话题

斯塔莫斯和Facebook表示,绝大多数这些广告并未具体提及选举或总统候选人,而这些广告和账号似乎在意识形态层面放大社会和政治分裂消息,触及的话题包括LGBT(同性恋、双性恋及变性人)、种族问题、移民问题和持枪权。

斯塔莫斯指出,这些广告的作风完全符合Facebook定义的“信息行动”技术。

Facebook此前发布白皮书指出,信息行动的定义是“有组织的攻击者(国家或非国家攻击者)扭曲国内或国外政治情感,从而达到战略或地缘政治目的。”

斯塔莫斯还表示,审查还发现价值5万美元的2200条广告可能与俄罗斯存在些许关联,目前Facebook已与美国当局共享相关审查结果。

在特朗普就职之前,几家美国情报机构认为俄罗斯设法影响选举结果,这甚至是是克林姆宫最高层下达的命令。

相关阅读:

美国防情报局评估俄罗斯网络作战实力:CyberBerkut发动新一轮“舆论攻击”

希拉里竞选总统注定败北?朝鲜黑客也曾差点成功入侵其竞选团队
俄“兵风暴”黑客组织操纵政治舆论 法国会出现下一个“希拉里”吗?

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。