新闻快讯
< >

大咖云集!“西湖论剑•网络安全大会”将开幕

大咖云集!“西湖论剑•网络安全大会”将开幕-E安全

今天(4月20日)上午,钱江晚报记者从浙江省网信办获悉,以“新时代,新安全,新力量”为主题的“西湖论剑•网络安全大会”(以下简称“西湖论剑”)将于4月26日-28日在杭州举行。

此次“西湖论剑”,是历届“西湖论剑”中规格最高、规模最大的网络安全顶级盛会。大会议题涵盖全球网络安全空间战略、产业方向、行业趋势、技术未来等多个方向,并有政府主管部门领导、知名专家学者和行业领域内的优秀企业家作为主讲嘉宾,为大家权威解读最新法律政策动态,并分享行业内最佳创新案例和安全技术实践。

记者了解到,此次盛会大咖云集,汇聚了联合国犯罪和司法研究所技术与安全项目主任Francesco Marelli、卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监Vitaly Kamluk等国外知名专家,以及包括中国科学院院士何积丰、中国工程院院士邬江兴、中国科学院院士尹浩在内的多位学者和优秀企业家作为主讲嘉宾,对政府在构建数字经济顶层设计、推进数字经济产业发展、加强网络安全主动防御体系构建方面的举措进行解读。

为了响应《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》的号召,在27日的主论坛上,“X计划”将重磅发布。据悉,该计划是杭州安恒信息技术股份有限公司在《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》号召下,联合网络安全产业、高校共同推动的包括高端网络安全人才资格认证、基础网络运维人才培养等在内的新时代网络安全人才持续培养工程。

除主论坛外,28日上午,还有网络安全人才分论坛、工业互联网信息安全分论坛、金融安全分论坛、智慧城市安全分论坛、应急响应及威胁情报分论坛、物联网安全体验区、网信圆桌会议、公安闭门会议等8个平行分论坛同时举办,各有侧重地分享新的理念和成果,为不同领域的网络安全问题出谋划策。

值得一提的是,此次“西湖论剑”还设立了物联网安全体验区,其涵盖了RFID安全、Bluetooth安全、SDR安全、IoT安全测试套件等4个物联网安全技术主题,观众可现场近距离观摩,亲身操作体验物联网相关的安全测试工具及技术。