新闻快讯
< >

政治广告如何监管?美国参议员提出《诚实广告法案》

E安全10月21日讯 今年9月,Facebook证实,其网站上价值10万美元的广告很可能与俄罗斯运营的虚假账号有关,俄罗斯意图利用这些政治广告影响2016美国大选。美国参议员本周四提出《诚实广告法案》(Honest Ads Act),准备通过立法监管政治广告。

美国参议员提出《诚实广告法案》 欲通过立法监管在线政治广告-E安全

《诚实广告法案》要求

这项法案要求Facebook、Google这类公司保存政治广告副本,并使其公开可获取。按照法案规定,这些公司还必须发布有关政治广告受众、买方以及广告费用。

新规定会将印刷、电视等媒体遵循的政治广告披露规则引入每月浏览用户超过5000万的平台。法案还要求这些公司保存并发布一年政治广告花费超出500美元(约合人民币3310元)的用户数据。

这项法案是为了应对俄罗斯广告丑闻。上个月,Facebook披露,俄罗斯购买该平台的广告意图干预2016美国大选,Twitter和Google随后也证实俄罗斯在它们的平台投放广告实现此意图。与此同时,联邦选举委员会(FEC)重新考虑监管在线广告的方式,国会两院也对俄罗斯使用的科技公司平台进行了调查。

上个月,Facebook首席执行官马克·扎克伯格表示,Facebook将自愿更改政治广告的管理方式,此举可能是一直希望阻止强制监管。

相关阅读:

美司法部要求Facebook交出反特朗普示威者们的信息
俄罗斯干扰美国大选,Facebook、谷歌、Twitter应邀将在听证会上作证
俄罗斯网络监督机构向facebook提出警告:若不遵守本地法律将会于2018年遭到禁用
Google和Facebook在内的互联网巨头正向美国政策战略妥协
Facebook最新表示:将把俄罗斯机构购买的广告内容移交给美国国会
因违反数据保护法Facebook被西班牙罚款120万欧元
俄罗斯曾在Facebook投入10万美元的政治广告影响2016美国大选

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。