新闻快讯
< >

西湖论剑回顾 | 网络安全创新成果分享之工控系统信息安全创新

2018年4月27日,“西湖论剑·网络安全大会”在杭州国际博览中心隆重举办。大会积极响应习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“敏锐抓住信息化发展历史机遇,自主创新,推进网络强国建设”的号召,经西湖论剑专家委员会评审,最终选出八个行业极具代表性的“网络安全创新成果”,在大会主论坛进行分享,受到业界人士和媒体记者的关注和热议。

浙江浙能台州第二发电有限责任公司的"工控系统信息安全创新成果"

随着网络信息技术的不断发展,在高度信息化和自动化的工控行业,面临着前所未有的安全威胁挑战,全面提升信息安全管理水平,成为工控行业的严峻课题。

为了提升电厂信息安全管理水平,2017年,浙江浙能台州第二发电有限责任公司进一步加大投入力度,引入整套火电厂工业控制系统安全解决方案,利用DCS系统专用工控威胁感知、电厂专用APT预警平台、电厂态势感知中心等核心技术,构建起了完备的安全防护体系,并保障了电力监控系统的安全。据了解,该方案系工控系统完整的创新安全解决方案。