新闻快讯
< >

因2016年的网络攻击事件,优步遭英国监管机构罚款49.1万美元

本周二,已在伦敦面临一系列法律与监管问题的优步技术公司,又因网络攻击导致数百万顾客与上万名司机数据泄露,获49.1万美元罚单。

信息专员办公室表示,2016年的黑客事件可能下载了270万英国顾客的电子邮件与电话号号等个人详细信息。这一年多以来,该公司向黑客支付了10万美元销毁数据,而顾客毫不知情。此外,还有8.2万司机信息外泄。 

因2016年的网络攻击事件,优步遭英国监管机构罚款49.1万美元-E安全

信息专员办公室调查主管史蒂夫·埃克斯利(SteveEckersley)声明,“优步不仅在数据安全问题上严重失职,且全然无视个人信息外泄的顾客与司机。同时,对于此次影响顾客与司机的泄露事件,优步从未采取任何措施通知受害者,为其提供帮助与支持。”

当优步与伦敦司机就司机的就业问题及应得的薪资数额展开争论时,罚单随之而来。由于交通监管部门对优步的野心与乘客的安全表示担忧,该共乘公司在6月份才获得在英国首都运营的新的15个月试用许可证。 

本周二,荷兰数据保护局也因攻击事件向优步开具罚单。 

优步表示,事件发生后,其在技术与领导方面做出了调整。 

该总部位于旧金山的公司在声明中说道,“今年初,我们雇佣了首位首席隐私官、数据保护官以及一名新的首席信托与安全官。我们从错误中吸取了教训,并且每天都在为赢得用户信任而努力。”


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。