新闻快讯
< >

已故的资深参议员麦凯恩与美国网络安全发展

E安全8月29日讯 美国资深参议员、前总统候选人约翰·麦凯恩于8月25日去世。

已故的资深参议员麦凯恩与美国网络安全发展-E安全    

21世纪初,麦凯恩就主张美国防部关注网络安全。随着美国网络司令部的成立,他强烈主张加强美国军事和民用网络防御者的态度意识。自2015年担任美国参议院军事委员会主席以来,麦凯恩通过美国会年度国防授权法案(NDAA)为军事网络安全提供数十亿的资金。他还利用 NDAA 推动将网络司令部升格为联合作战司令部。另外,他还在参议院军事委员会内设立了新的网络安全小组,该小组举行了关于俄罗斯网络和虚假信息行动的公开听证会。麦凯恩对网络安全的关注远远超出了军方的范围,立法记录显示,他是二十多项网络安全相关法案的共同提案者。

E安全注:本文系E安全独家译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。