新闻快讯
< >

担心密码被撞库?用1Password检查一下吧!

网络时代,用户需要针对各项服务设置不同的密码来保障安全,但这对于记性不佳的人们并不友好,更别提近年来屡次曝光的大规模数据库失窃事件。好消息是,密码管理器软件为我们提供了一个相对轻松的解决方案。如果你担心常用密码已在脱库事件中被泄露,那么不妨用 1Password 来验证一下。

担心密码被撞库?用1Password检查一下吧!-E安全

作为一项备受欢迎的服务,即日起,1Password 可以告诉你当前使用的密码,是否已经在过去的泄露事件中被曝光过。

除了通常的“复制”、“显示/隐藏”、“大写”三个按钮(以及显示密码强度)之外,它还新增了一个“检查密码”的按钮。

担心密码被撞库?用1Password检查一下吧!-E安全

Hunt 刚刚在前一天放出了第二版的“Pwned Passwords”密码集,而 1Password 在第二天就刷新跟进了。

如果密码不幸被撞库,那么 1Password 会提示“哦,找到了”。如果强度足够安全,它就会给出一个笑脸 ——“没找到,放心浪”。

Finding pwned passwords with 1Password

如果你对 Hunt 的 5 亿泄露密码和 1Password 团队是如何检查密码并确保用户安全的幕后工作感兴趣,还请翻阅 Agile Bits 的这篇博客文章