新闻快讯
< >

网络和电子战是日本国防政策的核心

E安全8月30日讯 据报道,日本将修订“国家防卫计划大纲”,着眼于网络、太空和电子战等领域的现代威胁,寻求适应快速变化的安全环境并加强与美国军方的合作。

网络和电子战是日本国防政策的核心-E安全

日本政府计划在2018年底前更新“国家防卫计划大纲”,该大纲将指导日本的中期防卫计划,设定2019至2023财年的支出与装备建设目标。计划中的更新内容将涵盖日本自卫队的结构变化,并加强自卫队与美国军方之间的合作。修订内容还涉及如何将太空和网络部队纳入自卫队。据悉,日本政府还将讨论如何处理跨域问题,包括涉及电子战的问题。此外,如何将人工智能(AI)和无人机等尖端技术纳入防卫能力也在讨论范围。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。