新闻快讯
< >

欧盟新的版权指令或会重塑互联网

E安全9月13日讯 欧盟准备9月12日投票就新的版权指令进行投票,这一新的版权指令可能会重塑互联网,并可能损害用户在线分享内容的能力。该提案最具争议的条款包括对共享非实际部分内容之外的其它内容收取许可费用。对于小型媒体而言,这种“链接税”可能会让其付出昂贵的代价,甚至还可能使维基百科这样的组织面临风险。此外,该规定具争议的要求还包括允许用户上传文本、音频、图像、代码或其它受版权保护供公众使用的网站需要采用自动化版权系统来过滤提交内容。

欧盟新的版权指令或会重塑互联网-E安全


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。