新闻快讯
< >

澳大利亚将加强GPS基础设施网络防御

据外媒报道,澳大利亚地球科学局(Geoscience Australia)非常重视SBAS(Satellite-based Augmentation System,星基增强系统)项目的复原能力,计划制定具体的网络安全战略以应对内在风险。网络安全战略的重点是测试两种新的卫星定位技术,即下一代SBA和精确点定位技术。该战略将就如何保障SBAS地面基础设施和处理设施的安全提供信息和建议。

澳大利亚将加强GPS基础设施网络防御-E安全

SBAS项目于2018年获得1.61亿美元的预算,旨在推动GPS和Galileo在整个澳大利亚及其海域的卫星定位能力达到分米级精度。提高卫星定位能力可提高智能导航工具的导航能力,海上遇险船只的定位精度,以及农场的用水效率等。地球科学局目前在一个SBAS实验台进行一些实验,实验预计将在本月底之前完成。

SBAS 的工作原理是,先由大量分布极广的差分站(位置已知)对导航卫星进行监测,获得原始定位数据(伪距、载波相位观测值等)并送至中央处理设施(CPF),后者通过计算得到各卫星的各种定位修正信息,通过上行注入站发给GEO卫星,最后将修正信息播发给广大用户,从而达到提高定位精度的目的。

根据招标文件的内容,SBAS架构包括通信和上行站,这些容易受到网络攻击。为了避免黑客劫持SBAS项目,澳大利亚正积极寻求保证网络安全的方法,以应对现有或潜在的风险。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。