新闻快讯
< >

富国银行前CEO:比特币就是传销

北京时间17日早间CNBC称,美国最大银行之一富国银行的前董事长兼CEO迪克-科瓦斯维奇(Dick Kovacevich)周二表示,他认为比特币是一种传销骗局。他在接受CNBC节目《Squawk on the Street》采访时称:“我认为这是一种金字塔计划(pyramid scheme,即俗称的传销)。它毫无意义。我只是奇怪它怎么没有跌得更低。”

富国银行前CEO:比特币就是传销-E安全

资料图

科瓦斯维奇加入了越来越多的对加密货币狂热持批评态度的银行家的行列。摩根大通董事长兼CEO杰米-戴蒙去年9就曾表示,他认为比特币是一场骗局,尽管其背后的区块链技术值得投资。

但科瓦斯维奇不认为比特币是一种赤裸裸的诈骗。他表示:“没有欺诈的事情发生,这只是一种金字塔计划。你打赌有人会购买它。有些人押对了。”

但他同时表示:“(比特币的)基本面毫无意义。”

比特币周二大跌,一度跌破1万美元关口,但后来有所反弹,目前Coinbase上比特币报价在11800美元左右。