新闻快讯
< >

微软要求国会为21世纪技术制定21世纪的法律

微软周二在最高法院辩称,国会必须就执法机构获得存储在其他国家的数据问题作出决定。在2013年以来,该公司与美国司法部就微软诉讼案进行了有效斗争。该公司认为,在云计算甚至是一个想法之前,有关数据的某些法律基本上已经写好。有关的法律是1986年的“存储通信法”,司法部(DoJ)使用该法来要求微软交出与单独的刑事调查有关的数据,但数据实际存储在爱尔兰数据中心。

微软要求国会为21世纪技术制定21世纪的法律-E安全

微软总裁兼首席法务官布拉德史密斯在一篇博客文章中总结了该公司在这种跨境数据存储困境中的观点:2013年,美国执法部门向微软提供了一份针对爱尔兰数据中心中存储的客户数据的搜索许可证。尽管我们不相信美国法律赋予政府跨国界获取私人信息的权利,但我们确实认为美国应该与爱尔兰政府合作获取他们想要的数据。像这样的单边行动将削弱各地客户的隐私保护,并可能造成国际紧张局势,冲突和混乱。

司法部认为,不交出易于获取的数据将阻碍刑事调查。它还表示,迄今为止,还没有听到任何有关其他国家对执法机构获取数据进行抱怨。最高法院质疑美国国会目前正在考虑的立法,即CLOUD法案,其中设计明确合法地使用海外数据。苹果,谷歌,Facebook和微软等大型科技公司支持这项法案。

如果CLOUD法案获得通过,将允许美国和其他国家之间的跨境数据协议,只要这些国家符合某些隐私和人权标准即可。在听取了开场辩论和讨论后,布拉德史密斯表示他对迄今为止的诉讼感到鼓舞。他还坚定地重申,国会在这个问题上必须有最后的发言权,并宣布“我们需要21世纪的法律来保护21世纪的技术”。