新闻快讯
< >

谷歌公布新款Titan芯片技术细节,希望提高在云计算市场的份额

谷歌公布新款Titan芯片技术细节,希望提高在云计算市场的份额-E安全

北京时间8月23日早间消息,谷歌本周将公布新款Titan芯片的技术细节。这将加强谷歌云计算网络的信息安全能力,谷歌希望这将帮助该公司提高在云计算市场的份额。

Titan芯片约为耳钉大小。谷歌将把Titan芯片安装至数据中心的服务器和网卡。谷歌希望,Titan能帮助该公司在全球云计算市场获得更大的份额。市场研究公司Gartner此前估计,这一市场的规模接近500亿美元。

谷歌发言人表示,计划于本周四在官方博客中公布Titan的技术细节。

谷歌云计算平台基础设施产品营销负责人尼尔·穆勒(Neal Mueller)近期表示,Titan芯片能扫描硬件,确保硬件没有被篡改。如果发现任何改动,那么Titan芯片将阻止机器的启动。

数据中心运营商担心,信息安全犯罪者和黑客有可能破坏它们的服务器。这些服务器大部分由亚洲硬件厂商制造。

穆勒表示:“这使我们能够保持对供应链一定程度的了解。通过其他方式无法实现这个目标。”

根据Synergy Research Group的数据,亚马逊和微软在云计算市场的份额分别为41%和13%,但两家公司均未提供同样的功能。在对这篇报道的回应中,两家公司的发言人指出,它们通过加密或其他方式来确保数据中心的安全。

谷歌在全球云计算市场的份额只有7%。该公司希望,Titan能有助于服务的差异化,吸引对合规性有特殊要求的各行业公司,例如金融服务公司和医药公司。谷歌于今年3月公布了Titan项目。

Fort Pitt Capital Group副总裁金·福里斯特(Kim Forrest)表示:“提供物理保障有助于更好地讲故事,突出谷歌如何认真对待客户的信息安全。”

Gartner分析师莉迪亚·梁(Lydia Leong)则表示,谷歌在与亚马逊AWS和微软的竞争中处于不利位置。AWS的功能更丰富,而微软与企业客户的关系更密切。

她对谷歌的战略持怀疑态度。“信息安全是AWS和微软的招牌。谷歌还有很多工作要做。”

谷歌此前已经使用Titan芯片来保护提供自主服务的服务器,例如搜索、Gmail和YouTube。该公司表示,Titan已经驱动了销售。由于Titan的启用,实时数据分析公司Metamarkets成为了谷歌的客户。

相关阅读:

谷歌披露神秘的以色列间谍产品公司:Equus
谷歌、亚马逊、Facebook等8万个网站抗议美政府推翻网络中立原则
谷歌宣布6月30日停止对安卓2.1及更早版本系统Android Market应用支持
谷歌将Android漏洞最高悬赏从5万美元涨到20万
谷歌卡巴斯基等发现勒索病毒幕后黑手或来自朝鲜
黑客针对谷歌在线文档Docs发起大规模钓鱼攻击
谷歌浏览器将继续扩大对HTTP网站的不安全标记范围
百万安卓手机陷“牛奶门”:谷歌商店近200个应用含有恶意软件
手机银行木马BankBot再战江湖 可绕过谷歌安全审查机制
谷歌安全研究员称智能设备内部芯片间通信存在大量漏洞

文章来源:新浪科技 原文地址:http://tech.sina.com.cn/i/2017-08-23/doc-ifykcppy0556798.shtml  原文标题: 谷歌启用信息安全芯片Titan 推广云计算服务