新闻快讯
< >

美国网络司令部换老大,头号人选是他!

E安全1月19日讯 美国陆军网络司令部指挥官、陆军中将保罗·纳卡森或将在未来几个月内被提名,接替美国海军上将迈克尔·罗杰斯,任网络司令部司令一职。这一消息目前已被五角大楼消息人士和《华盛顿邮报》证实。包括美陆军中将威廉·梅维尔在内的多名候选人也在同时竞争这一职位。

美国网络司令部换将?-E安全

美网络司令部和五角大楼皆未就此消息作出评论。保罗·纳卡森中将在美国网络司令部建设过程中发挥着重要作用。假如保罗·纳卡森上任,将重点关注哪些问题呢?这些可以从他过去一年中的公开讲话中寻找到蛛丝马迹:

或破格提拔低级别的高素质人才

在保罗·纳卡森的领导下,美陆军网络任务部队提前一年具备完全作战能力。但美军网络战能力也不断遭人诟病。2017年,一名匿名的官员就曾向《纽约时报》和《华盛顿邮报》爆料称美军网络部队在对抗极端组织“伊斯兰国”的行动中表现欠佳。但保罗·纳卡森在2017年8月举行的陆军网络司令部大会上表示,美网络部队正在为美国网络空间的安全作出贡献,比如美国网络部队正在对极端组织“伊斯兰国”发起攻击,以使该组织难以从其位于伊拉克和叙利亚的基地对美国及美国的盟友策划或实施攻击。

保罗·纳卡森训练出了41支网络任务部队。在这一过程中,保罗·纳卡森逐渐意识到一个问题那就是——部队中最聪明的人往往不是级别最高的人。保罗·纳卡森在2017年6月的一次讲话中表示,往往是中尉,中士或者是更为年轻的人拥有卓越的才能,级别低的人拥有过人的能力,这是目前在部队中普遍存在的现象。因此,未来保罗·纳卡森如果任网络司令部司令将关注低级别军官的使用及提拔。

或加强AI在网络防御领域的应用

保罗·纳卡森曾评价过2016年的DARPA网络挑战赛,他认为人工智能的应用将改变网络空间领域的攻防态势。值得注意的是,DARPA一直试图为人工智能机器开发一个“架构”,被称作是“网络推理系统”。系统必须集成自主分析、自动打补丁、自动漏洞扫描、自主服务弹性和自主网络防御等功能。虽然尚未投入商业使用,但这些人工智能系统正在迅速发展,可以预见,这类系统在不久的将来会在保护网络、设备和系统方面发挥更大的作用。保罗·纳卡森本人十分关注人工智能在网络空间领域的应用,未来如果他成为网络司令部司令必将在这一领域有所作为。

美国网络司令部换将?-E安全

无论是保罗·纳卡森还是其他人接任迈克尔·罗杰斯任美国国家安全局下属的网络司令部司令一职,网络司令部从美国国家安全局独立已是大势所趋。美军方目前已着手将隶属于美国国家安全局的网络司令部独立出来,升级为美军第十个联合作战司令部。美国将网络司令部独立出来,意味着“网络战场”被赋予了与海洋、陆地、天空、太空战场同等的地位。此举显示美方有决心对抗网络威胁,将强化美国网络空间作战、改善国防。升级后,网络司令部将成为直属国防部的美军最高级别的联合作战司令部之一,均由多军种组成,地位与中央司令部相若,美军网络部队也因此成为一个独立军种。

美军网络部队已于2016年10月全部具备初步作战能力,即能够“执行基本任务”。网络司令部计划在2018年9月30日前完成部队建设任务,届时它将拥有全面作战能力,总人数将达到约6200人。该部队下属133支网络任务部队,陆军建设其中的41支,海军40支,空军39支,海军陆战队13支。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。