新闻快讯
< >

斯坦福大学开发新AI算法:基于街景汽车行为评估街区人口派别

除了罚单和维修单,汽车相关的信息通常不能表达更多的东西。不过由斯坦福大学科研团队开发的人工智能算法,基于Google街景服务评估当地车辆的行驶情况,并综合该街区的相关人口数据来判断是保守派还是自由派。

斯坦福大学开发新AI算法:基于街景汽车行为评估街区人口派别-E安全

该系统基于Google街景收集的汽车行为,并综合当地最新的人口和投票数据等信息,利用人工智能技术分析和处理,评估每个街区的居民典型,包括年龄、种族、家庭收入和教育水平等等。由此,电脑能够使用最新的投票数据来推测这些地区居民是左倾还是右倾。

斯坦福计算机科学的助理教授李菲菲(音译,Fei-Fei Li)表示:“通过这些非常容易获取的数据,结合人口普查中耗费数十亿美元收集的部分信息,让我们能更深入的了解各个社区。更为重要的是,本次研究开拓了新的思路,可以利用这些获取成本较低的可视化数据来进一步研究。”

本次研究中,人工智能使用了从Google街景服务中收集的超过5000万张图片,从而较为精准的判断每个地区司机的驾驶风格。