新闻快讯
< >

"Force 47":越南悄悄成立了万人网络部队要干啥?

E安全12月29日讯 越南人民军总政治部副主任阮仲义上将2017年12月25日宣布,越南已成立"Force 47"的网络部队,这支部队配备1万人以打击网上的“错误观点”,并且已在执行任务。这支部队的现有人员均是“爱国贤才”。

阮仲义表示,越南必须每时每刻做好打击“错误观点”的准备。据悉,"Force 47"的网络部队的重点打击对象是社交媒体网站。

越南成立万人网络军队严打网络“错误观点”-E安全

2017年8月,越南政府总理表示,越南必须更加重视如何控制“含有不好和危险内容的新闻网站和博客”。

越南此前已加强了对互联网的管制,密切关注社交网络据越南当地媒体报道,越南政府曾要求YouTube和Facebook删除损害越南领导人声誉或宣传反党观点的视频和账号,应越南政府要求,YouTube在2017年下架了4500个视频,Facebook 移除了 159 个账号。

在越南9300万的人口中,网民占比达到近63%。阮仲义表示,越南的互联网高增长率有利有弊,不利的一面是,敌人会利用互联网制造混乱。他补充称,越南中央军事委员会有志于建立一支常备部队打击错误观点。越南军方与越南的政府部门合作建立一个装备精良的网络战部门。

美国网络安全公司FireEye发出预警称,越南在一个防御相对薄弱的地区构建了强大的网络间谍能力。一位不愿透露姓名的FireEye发言人向路透社透露,网络间谍活动对国家的吸引力越来越大,其部分原因在于它能通过少量投资、合理的推诿和有限的风险访问大量信息。

越南网军人数比朝鲜(约6000人)稍多。Force 47面向的是越南国内的互联网用户,而朝鲜人民的视野显然更加广阔。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。