新闻快讯
< >

德国间谍机构被起诉!被指监控全球互联网交换数据

E安全6月1日讯 当地时间2018年5月30日,德国东部城市莱比锡的联邦行政法院就德国商业互联网交换中心(De-Cix)质疑“德国联邦情报局(简称 BND)对该中心的数据流进行的全面监控”违反合法性一案进行了开庭审理。BND 还被认为与美国国家安全局(NSA)有合作。

De-Cix数据交换中心涉及多国数据

De-Cix 是全球领先的互联网数据交换服务商。De-Cix 表示,其位于德国法兰克福的互联网交换中心是全球最大的互联网交换中心,涉及到来自中国、俄罗斯、中东和非洲的数据流,在流量高峰时每秒甚至处理 6TB 的数据。

De-Cix 拥有20个数据中心,使用的电量超过德国法兰克福国际机场。

全球领先的互联网数据交换服务商De-Cix起诉德国间谍机构-E安全

德国联邦情报局(BND)被指长期以来监听通过 De-Cix 交换的国际数据流。此外,De-Cix 认为,BND 获取德国国内通信的做法触犯了法律。

De-Cix 在2018年5月30日在其网站发表声明称,其严重怀疑 BND 目前这种做法违反了法律,并且表示有责任为保护客户做出努力,使 BND 对通信战略监控行为以合法方式进行。

De-Cix 对负责监督 BND 及战略信号情报工作的德国内政部提起诉讼。De-Cix 表示,公司希望通过这起诉讼寻求司法澄清。De-Cix 律师斯文·埃里克·霍伊恩向德国媒体 DPA 表示,BND 选择了最大的互联网交换中心监听用户通信。

有人认为,鉴于每天的通话记录、电子邮件、聊天记录、网络搜索、视频流和其它在线通信数据量相当大,完全防止德国通信被监听是不现实的。

在当日的裁决中,德国法院驳回了 De-Cix 的控诉。De-Cix 正在考虑接下来是否向联邦宪法法院提出申诉。

德国联邦情报局与 NSA 或有合作

据称,德国联邦情报局(BND)是美国国家安全局(NSA)的合作伙伴。BND 已经将所谓的 Y 型棱镜(Y-piece Prism)置入数据传输光纤电缆,从而未经过滤完整复制数据流。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。