新闻快讯
< >

美国众议院提出法案,重点关注2018太平洋地区网络活动

E安全6月26日讯 美国众议院提出《2018财年国防授权法案》,旨在将网络并入太平洋战区的行动规划,并打击信息行动。

2018年将美国重点关注太平洋地区网络活动

众议院军事委员会新兴威胁和能力小组委员会提出“国防授权法案”的主要内容包括:

  • 要求国防部在印亚太地区(Indo-Asia-Pacific)更大型的美国联合规划演习中纳入地区网络规划;

  • 强化联合、地区性、综合信息行动和战略通信战略,以打击中国和曹县的信息战、恶意影响和宣传活动;

  • 确定与亚洲盟友及合作伙伴在网络安全合作能力方面的潜在空间。

法案引述太平洋司令部司令哈里·哈里斯的话,哈里斯称俄罗斯、曹县和中国网络能力和恶意活动增强。

法案还引述哈里斯的话称,为了充分利用网络域,太平洋司令部需要持久的网络能力,从而提供网络规划、集成、同步以及网络部队的方向。为此,网络司令部为作战司令部提供了27支作战任务小组,通过综合的网络空间效应协助作战指挥官,支持作战计划和应急行动。

美国众议院提出法案,重点关注2018太平洋地区网络活动-E安全

安全公司与网络作战部队的协作问题明显

雷神公司的政府网络解决方案总监比尔·利尔表示,雷神公司没有没有控制权,但据他了解,作战司令部未发现任何有助于行动开展的规定,亦没有针对计划的明文指导,而且,更大的问题在于作战指挥官的理解能力,理解采取适当行动的依据,为何需要法律来定义武器及其运用。

网络司令部司令迈克尔·罗杰斯最近在国会作证时提到太平洋战区协作问题,但未提及具体的范围细节。他还作证称,网络司令部不会执行传统的信息行动,并认为这项任务目前不在既定职责范围之内,而打击IS组织的在线信息发布可能也不在职责范围之内,这只是个别服务网络单位需解决的问题。

新兴威胁和能力小组委员会还提出几个其它与网络相关的举措,例如修改国会季度网络简报,增加每个地区和职能司令部的最新信息,描述这些司令部执行的行动、敌对网络活动、当局看法、适用于行动的法律问题,以及行动相关机构间活动概况。

本月上旬,美国两党提出一项法案,要求国防部执行秘密网络军事行动,使用网络武器时需通知国会

新兴威胁和能力小组委员会于当地时间6月21日针对该法案举行审定听证会。

相关阅读:

美国《2017年DHS授权法》问:99%以上的DHS网络安全拨款未用到实处

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。