新闻快讯
< >

特朗普颁布行政命令封杀委内瑞拉加密货币

据外媒报道,近日,美国总统特朗普颁布了一项委内瑞拉加密货币购买禁令–任何美国人或美国境内人员都将不能购买来自委内瑞拉官方推出的加密货币Petro。据悉,这是第一个由一名总统颁布的与加密货币相关的行政命令。

特朗普颁布行政命令封杀委内瑞拉加密货币-E安全

特朗普行政命令指出,petro ICO 是委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗试图规避美国制裁而采取的一个举措,另外他还宣布所有与之相关的交易都为非法行为。此外,该行政命令还披露,实际上委内瑞拉国会并不支持petro的发行。

今年 2 月,据马杜罗发布的推文了解到,委内瑞拉发行的 petro 筹集到了 7.35 亿美元的资金,对此许多专家表示怀疑。马杜罗曾称加密货币将作为委内瑞拉“克服金融封锁”的手段,这里很有可能针对的就是美国和欧盟国家对该国的制裁。据悉,委内瑞拉国家实体货币目前的价值只有 0.00003美元。

加密货币监管方面的专家表示,特朗普的禁令是意料之中的。智囊团 Coin Center 执行总裁 Jerry Brito 表示,尽管委内瑞拉发行加密货币看起来很新鲜,但对于美国对受制裁国家采取金融交易限制却不是什么新鲜事。在其看来,发行加密货币并不能帮助委内瑞拉脱逃制裁。

而今年 2 月,美国财政部就曾警告过其国内投资者不要触碰 petro 以防违法了制裁相关规定–“ petro 数字货币将可能是对委内瑞拉政府的一种信贷扩张,因此可能会让美国个人面临法律风险。”