新闻快讯
< >

就在刚才,中国银行发布数字货币专题报告!附原文

中国银行国际金融研究所28日发布《2018年二季度经济金融展望报告》。

就在刚才,中国银行发布数字货币专题报告!附原文-E安全

关于全球经济金融形势,报告认为,2018年以来,尽管来自金融市场的波动有所上升,贸易战的威胁甚嚣尘上,但全球经济继续维持稳定、全面的复苏态势,通货膨胀水平上扬。

展望未来,报告判断,全球经济复苏轨道仍将持续。2018年全球经济增长率预期达到3.4%左右。

在中国经济金融形势方面,报告认为,2018年一季度,受外部需求强劲、新动能增长较快、房地产和民间投资回暖等因素的影响,中国经济供需两旺。预计一季度GDP增长6.9%左右,增速较上季度回升0.1个百分点。

展望二季度,报告称,新旧动能继续转换,新动能加快成长,消费获得政策支持,中国经济总体上仍将稳定增长。但去产能政策继续推进,投资高增长难以持续,出口可能放缓,金融继续去杠杆、防风险,经济运行依然面临一些不确定性。预计二季度GDP增长6.8%左右,全年增长也在6.8%左右。

关于全球银行业发展形势,报告显示,2018年一季度,全球银行业持续向好。其中,美国银行业经营稳健,欧元区及英国银行业经营稳步改善,日本银行业运行平稳,东南亚、金砖国家以及澳大利亚银行业盈利增长,印度银行业资产质量恶化。

展望2018年二季度,全球银行业经营环境有望保持平稳。中国银行业则将在批发业务升级、数字化转型、优化区域布局、绿色金融、国际化发展、零售银行、普惠金融以及风险管理体系建设等方面开启新的转型之路。

报告原文