新闻快讯
< >

印度成立顶尖网络犯罪协调中心

外媒1月28日报道,为了处理金融诈骗、传播色情内容等各种网络犯罪行为,印度政府计划成立一个顶尖的网络犯罪协调中心,并且印度政府还发放83亿卢比,用于在各州设立网络法证培训实验室和警察培训中心。

印度成立顶尖网络犯罪协调中心,-E安全

目前该网络犯罪协调中心将在德里建立,用于与州政府和工会领地进行协调,并密切关注网络空间和社交媒体。 除此之外,那些蔑视印度法律并传播儿童色情内容以及种族敏感内容的网站也会通过该中心及时阻止。

根据印度官员的说法,目前网络犯罪案件种类繁多,比如政府网站的入侵、在线金融欺诈、网络病毒、恶意代码、DDoS 攻击、追踪骚扰以及数据盗窃等,所以在调查技术、法律、行政等方面加强体制建设是非常重要的。

据悉,印度不仅计划建设网络犯罪协调中心和警察培训中心,还试图成立网络和移动法庭实验室,用于确定网络空间特定领域的研究和开发需求。