新闻快讯
< >

美军网络任务部队最新部署

E安全4月16日讯 为了应对日益严峻的网络威胁,美国国防部正在部署专家小组提供网络进攻、防御及支持能力,美国海军、陆军已开始安排网络任务部队(CMF)执行网络保护任务。

美国40支海军CMF就位

美国海军舰队网络司令部的少校本·蒂斯代尔表示,经美国司令部确认,截至2017年10月6日,40支海军 CMF 已具备全面作战能力(FOC),比计划提前了一年。美国海军 CMF 正在积极参与全球范围的挑战,并且充当的是联合部队的一部分。美国海军还致力于通过全面的支持培训计划,以推动 CMF 在人员配备、培训、能力和战备状态方面的工作。

美国陆军和海军的网络任务部队部署进展-E安全

美陆军大部分实现全面作战能力

美国陆军大部分网络部队也提前一年拥有全面作战能力。此外,美国陆军还在预备役部队和国民警卫队内部署了网络任务部队,这些部队目前正准备接受培训,从某种程度上讲,目前仍处于组建过程当中。

美国陆军网络司令部公共事务副主任凯西·范德马雷尔表示,预备役部队已在开展关键的网络任务,将在2024年前拥有全面作战能力。若实现预期目标,美过陆军预备役部队将拥有11支国民警卫队和10支陆军预备役小组。

美国海军和陆军的官员都希望 CMF 早期取得的成功能推动该项目继续扩大规模。虽然不能过多谈论美军的具体任务,但蒂斯代尔表示,从这些部队的报告成果来看,总体取得了一定的成功。他表示,美国海军的 CMF 小组正在所有任务领域开展活动,提供其具备的独特专业知识和解决方案应对美国信息系统的威胁。美国海军的网络工作人员为国防部、作战指挥官和舰队指挥官提供全面的网络空间行动支持。借助训练有素和技能熟练的网络工作人员,美国海军在 CMF 任务中的互操作性对保护美国的安全至关重要。

范德马雷尔强调,美国陆军的 CMF 小组已经证明了自己的价值,CMF 小组的建设不应被视为一项临时计划。CMF 是具备网络专业知识的新型部队,属于美军内部相对较新的网络领域组成部分。CMF 每天都积极参与培训和现实任务。网络环境决定了 CMF 小组肩负着重要的任务使命。CMF 领导层正在努力确保成功完成任务。

CMF最大挑战:缺乏人才

美国官员表示,虽然美军日益依赖网络系统和大数据分析,但 CMF 计划面临的最大挑战可能是为这些新部队发掘足够的人才。蒂斯代尔强调,网络防御是一种持续需求,始终至关重要。考虑到网络环境的动态性,美国海军的 CMF 小组必须始终保持高度备战状态。美国海军必须确保 CMF 人员了解最新的威胁情报,并不断磨练技能保持备战状态,持续监控每支部队的备战情况,并寻找创新方式测试并提升这些部队的能力,以完成指定任务。

美国官员表示,几乎可以肯定未来几年 CMF 会测试他们的技能和培训成果。美国陆军和海军能提前一年部署计划中的现役网络部队,如果按照同样的蓝图发展,预备役和国民警卫队的部队也将迅速成长。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。