新闻快讯
< >

网络防御有新招:“读心”AI读懂攻击者意图

今年上半年,多个勒索软件让企业和个人蒙受严重损失,就5月爆发的WannaCry勒索病毒就让企业损失数百万美元。网络攻击猖獗的今天,就算蹩脚的黑客通过简单的工具也能获取用户的数据和信息,人人都有可能沦为受害者。

E安全9月18日讯  安全初创企业Empow最近取得一项“读心”AI网络安全专利,旨在从一开始识破攻击。

网络防御有新招:“读心”AI读懂攻击者意图 -E安全

Empow公司首席执行官兼创始人艾维·切尔斯那(Avi Chesla)表示:

这项专利背后的创新技术可让安全专家了解攻击者的实际意图。“读心”开始通过数据收集实现,通过组织机构内部的各种工具生成数据,之后通过互联网数据来源丰富数据,从而产生更多信号和线索。Empow采用NLP算法了解攻击者的目的。信号虽然无法让安全专家读出攻击者的想法,但可以关联所有线索和信号了解攻击者的意图。

“读心”AI的运作方式

“读心”AI使用所有能收集的数据确定攻击者的可能身份,持续监控整个网络的情况。当内部来源数据不足时,“读心”AI技术会开始搜索网络外的资源获取更多信息。

这种AI技术学习了解攻击发起时的可疑行为,因此可以在攻击开始前几秒通过定制解决方案予以应对,从而保护网络和数据。并且这种AI技术为了保护企业资产从来不会停止学习。

攻城容易守城难,网络领域亦是如此,现如今,企业网络易遭遇入侵,防御也更加困难。网络犯罪分子与计算机系统之间的竞赛仍在继续,计算机系统需实现飞跃,要防御网络攻击,病毒定义更新和恶意软件防护已远远不够。

Empow的“读心”AI专利虽然无法了解攻击者的想法,但却能为打击网络攻击提供更有力的武器,这种技术未来将比预测更加重要。

相关阅读:

你以为带着头巾、墨镜就安全了?AI系统能认出乔装打扮的你
AI助力黑客,下一代防火墙将力不从心
百度AI机器人落地首都机场测试,人脸识别99.77%准确率已经超过人类水平

网络防御三大误区:文化、复杂性、责任
美国空军CISO谈未来网络防御的关键性创新方向
NSA最新项目:OpenC2,实现网络防御自动响应
[组图]锁定盾牌2017——全球最大规模网络防御年度演习
美国能源部出资400万美元,激励开发网络防御工具

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。