新闻快讯
< >

美民主党就2016年被黑事件起诉俄罗斯、特朗普竞选团队及维基解密

据外媒CNET报道,美国民主党全国委员会(DNC)在周五提起的一份诉讼中声称俄罗斯政府与特朗普竞选团队和维基解密合作,帮助特朗普赢得选举。2016年美国总统大选充斥着争议,包括俄罗斯黑客入侵DNC网络后泄露的电子邮件。

在诉讼中列出的被告包括泄露邮件的黑客Guccifer 2.0 ; 美国总统的儿子小唐纳德·特朗普(Donald J.Trump Jr.)和维基解密的创始人朱利安·阿桑奇。  “在2016年大选前,俄罗斯对美国民主进行了公然的攻击,”这起诉讼称。“例如他们在美国领土上进行的DNC网络攻击。”

在纽约联邦地区法院提起的这起诉讼称,俄罗斯情报人员攻击了DNC的电脑,侵入了其电话系统,并盗取了数以万计的文件和电子邮件。诉讼还声称特朗普竞选团队愿意与俄罗斯合作,并故意使用被盗的电子邮件。

美民主党就2016年被黑事件起诉俄罗斯、特朗普竞选团队及维基解密-E安全

白宫没有回应置评请求。美国总统特朗普则多次在Twitter上表示,他的竞选团队与俄罗斯之间没有勾结。

周五特朗普特地就这起诉讼发表了推文:“刚才听说竞选团队被蓄意阻挠的民主党人起诉。”特朗普补充说这是“好消息”,因为被告现在可以通过访问DNC和前DNC女主席Debbie Wasserman Schultz邮件等其他文件进行“反击”。

美民主党就2016年被黑事件起诉俄罗斯、特朗普竞选团队及维基解密-E安全

“俄罗斯对DNC的网络攻击始于特朗普在2015年6月宣布参选美国总统几周之后,”这起诉讼声称。

DNC表示,它已经支付了超过100万美元来修理它的电子设备,并雇用员工和顾问来解决这个问题。DNC正在寻求数百万美元的赔偿。

美民主党就2016年被黑事件起诉俄罗斯、特朗普竞选团队及维基解密-E安全