新闻快讯
< >

美国国务院购买了1.5万美元的iPhone破解设备

由 Grayshift 打造的 iPhone 破解设备 GrayKey,已经吸引了美国政府的注意力。有关部门对这类设备的需求很强烈,特别在一些需要撬开关键线索的刑事案件的侦破过程中。最新消息是,美国国务院也采用了一批价值 15000 美元的 GrayKey,但其使用目的暂不得而知。一份来自 Motherboard 的报道称,美国国务院下属的外事安全局,于 3 月 6 号那天下了订单。

美国国务院购买了1.5万美元的iPhone破解设备-E安全

(图自:Malwarebytes)

不过该网站引用的“联邦政府采购数据系统”,并未明确提到 Grayshfit 的名字,而是公示政府购买了相关计算机与外设配件。有趣的是,公示信息中留下的供应商电话号码,与早前印第安纳警方的那起采购相吻合。

安全厂商 Malwarebytes 曾发布针对该设备破解功能的深入分析,表示破解 iPhone 密码需要花费几分钟到数天不等的时间。此外,无论 iPhone 型号、或运行那个版本的 iOS,都被认为可被其破解。

美国国务院购买了1.5万美元的iPhone破解设备-E安全

(政府采购公示信息截图)

据悉,执法部门可以在刑事案件中借助 GrayKey 来调查和提取 iPhone 里的数据。不过出于安全方面的担忧,苹果公司一再拒绝了有关部门的解锁请求。

Malwarebytes 指出,GrayKey 仍存在着设备落入坏人之手的风险,最终导致暴露用户和他们的数据。

至于如何修补漏洞和减轻 GrayKey 的影响,苹果方面没有发表任何评论,只是承诺将花更多时间来改进其软件的安全性和可靠性。